鶏ささみで手軽に西洋料理を再現

ささみとアスパラのピカタ

調理時間20分
(1人分)
121
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏ささみ
    3本
  • アスパラ
    3本
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • ○卵
    1個
  • ○パルメザンチーズ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ケチャップ(好みで)
    適宜
作り方
  1. 下準備
    アスパラは根に近い部分はピーラーで薄く皮をむき、3等分に切る。ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。それぞれ塩・こしょうをふり、薄力粉を薄く叩く。
  2. 焼く
    ボウルに○を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を○にくぐらせ両面がこんがり色づくまで焼く。
  3. 仕上げ
    皿に盛り付け、好みでケチャップを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す