
鶏ささみで手軽に西洋料理を再現
ささみとアスパラのピカタ
調理時間20分
(1人分)
121円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ささみ3本
-
アスパラ3本
-
塩・こしょう少々
-
薄力粉適量
-
○卵1個
-
○パルメザンチーズ大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
-
ケチャップ(好みで)適宜
作り方
-
下準備アスパラは根に近い部分はピーラーで薄く皮をむき、3等分に切る。ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る。それぞれ塩・こしょうをふり、薄力粉を薄く叩く。
-
焼くボウルに○を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を○にくぐらせ両面がこんがり色づくまで焼く。
-
仕上げ皿に盛り付け、好みでケチャップを添える。