すし酢で甘酢も簡単
秋野菜の甘酢あん
調理時間20分
(1人分)
156円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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さつまいも1/2本(150g)
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れんこん1/2節(150g)
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○すし酢大さじ2
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○しょうゆ大さじ1
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片栗粉適量
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サラダ油大さじ3
作り方
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切るさつまいもは皮付きでひと口大の乱切りに、れんこんも皮をむいて乱切りにする。それぞれ水に5分さらす。水気をペーパータオルでふいて耐熱皿に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
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フライパンで焼く1の水気をぺーパータオルでふき、片栗粉を薄くはたく。フライパンに油を入れて中火にかけ、さつまいもとれんこんを焼く。焼き色がついたら○を加え、絡ませる。