すし酢で甘酢も簡単

秋野菜の甘酢あん

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • さつまいも
    1/2本(150g)
  • れんこん
    1/2節(150g)
  • ○すし酢
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ3
作り方
  1. 切る
    さつまいもは皮付きでひと口大の乱切りに、れんこんも皮をむいて乱切りにする。それぞれ水に5分さらす。水気をペーパータオルでふいて耐熱皿に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. フライパンで焼く
    1の水気をぺーパータオルでふき、片栗粉を薄くはたく。フライパンに油を入れて中火にかけ、さつまいもとれんこんを焼く。焼き色がついたら○を加え、絡ませる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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