
ソテーして旬食材を彩り良く
春キャベツとアスパラのアンチョビバターソテー
調理時間15分
材料(2人分)
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春キャベツ2枚
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アスパラ3本
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アンチョビ2枚
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にんにく1片
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オリーブオイル小さじ2
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バター10g
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塩・こしょう少々
作り方
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材料を切るキャベツはざく切りにする。アスパラは根に近い部分はピーラーで薄く皮をむき、4cmの長さに斜め切りにする。にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
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炒めるフライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。いい香りがしてきたらキャベツ、アスパラを加えて中火にし、少ししんなりするまで炒める。
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仕上げバターを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。