
レンジで簡単!お夜食にもおすすめ
アスパラとベーコンのレンジリゾット
調理時間10分
(1人分)
82円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
-
ベーコン(スライス)1枚
-
アスパラ1本
-
ご飯100g
-
コンソメ小さじ1/3
-
塩・こしょう少々
-
パルメザンチーズ(好みで)適宜
作り方
-
材料を切るアスパラは根に近い部分はピーラーで薄く皮をむき、4cmの長さに斜め切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
レンジ加熱する大きめの耐熱ボウルに1とご飯、水100ml(分量外)、コンソメを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。一旦取り出し、混ぜてラップをかぶせ、さらに600Wで2分加熱する。
-
仕上げ塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。好みでパルメザンチーズをふる。