レンジで簡単!お夜食にもおすすめ

アスパラとベーコンのレンジリゾット

調理時間10分
(1人分)
82
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • ベーコン(スライス)
    1枚
  • アスパラ
    1本
  • ご飯
    100g
  • コンソメ
    小さじ1/3
  • 塩・こしょう
    少々
  • パルメザンチーズ(好みで)
    適宜
作り方
  1. 材料を切る
    アスパラは根に近い部分はピーラーで薄く皮をむき、4cmの長さに斜め切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. レンジ加熱する
    大きめの耐熱ボウルに1とご飯、水100ml(分量外)、コンソメを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。一旦取り出し、混ぜてラップをかぶせ、さらに600Wで2分加熱する。
  3. 仕上げ
    塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。好みでパルメザンチーズをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す