ほくほく新じゃがは皮ごと調理!
新じゃがとスナップエンドウのコンソメバター蒸し
調理時間25分
(1人分)
171円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
新じゃがいも5個
-
スナップエンドウ8本
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
-
○白ワイン大さじ1
-
○バター15g
-
塩・こしょう少々
作り方
-
材料を切るじゃがいもは皮をよく洗い、皮をむかずに半分に切って5分水にさらす。スナップエンドウは筋をとる。
-
煮るフライパンに水300ml(分量外)と○、じゃがいもを入れる。蓋をして中火にかけ、10分煮る。蓋を開けてスナップエンドウと塩・こしょうを加え、ざっくりかきまぜながら、汁けがなくなるまで煮る。