
身体がよろこぶヘルシー料理
豆腐ステーキなめこあんかけ
調理時間15分
豆腐の水切りの時間を含まない
(1人分)
98円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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もめん豆腐1丁(300g)
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なめこ1袋
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小ねぎ(あれば)1本
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○しょうゆ小さじ2
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○みりん大さじ1
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○和風だしの素(顆粒)小さじ1/3
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片栗粉小さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
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下準備豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで10分置く。小ねぎは小口切りにする。なめこは洗って水けを切る。
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豆腐を焼く豆腐の全面に片栗粉(分量外)を薄くはたく。フライパンに油を入れて中火にかけ、豆腐の両面に焼き色がつくまで焼き、皿に盛り付ける。
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あんを作る片栗粉に水小さじ2(分量外)を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。水100ml(分量外)と○、なめこを加え、煮立てる。煮立ったら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら2にかける。仕上げに小ねぎをちらす。