カフェ風デザートを簡単手作り

バナナキャラメル バニラアイス添え

調理時間15分
材料(2人分)
  • バナナ
    2本
  • アイスクリーム(バニラ)
    150ml
  • 砂糖
    大さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    バナナは皮をむいて半分の長さに切り、さらに縦半分に切る。
  2. 焼く
    フッ素樹脂加工のフライパンに砂糖を薄く広げる。その上にバナナの断面が下になるようにのせ、弱火にかける。砂糖がとけて茶色く色づいてきたら裏返し、裏面も弱火で1分焼く。
  3. 仕上げ
    2を皿に盛り付け、アイスクリームを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す