にんにくが効いたピリ辛おつまみ
枝豆じゃこペペロンチーノ炒め
調理時間20分
(1人分)
139円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
枝豆150g
-
ちりめんじゃこ大さじ2
-
にんにく1片
-
唐辛子1/3本
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩・こしょう少々
作り方
-
茹でる枝豆に塩少々(分量外)をふり、さや同士をすり合わせるように塩でもみ、10分置く。沸騰した湯で4分茹で、ザルにあげる。
-
切るにんにくはみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。
-
炒めるフライパンにオリーブオイルと2、ちりめんじゃこを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。枝豆を加え全体を炒め合わせ、塩・こしょうをふる。