にんにくが効いたピリ辛おつまみ

枝豆じゃこペペロンチーノ炒め

調理時間20分
(1人分)
139
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 枝豆
    150g
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子
    1/3本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
作り方
  1. 茹でる
    枝豆に塩少々(分量外)をふり、さや同士をすり合わせるように塩でもみ、10分置く。沸騰した湯で4分茹で、ザルにあげる。
  2. 切る
    にんにくはみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。
  3. 炒める
    フライパンにオリーブオイルと2、ちりめんじゃこを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。枝豆を加え全体を炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す