夏野菜をさっぱりといただく
なすとズッキーニのマリネ
調理時間15分
漬ける時間を含まない
(1人分)
102円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
なす2本
-
ズッキーニ1/2本
-
○すし酢大さじ2
-
○めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
-
材料を切るなすは半分の長さに切り、さらに縦に4つ切りにしてから、水に5分さらす。なすの水けをペーパータオルでふき取る。ズッキーニも同様に切る。
-
焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1を焼き色がつくまで焼く。
-
仕上げボウルに○と水大さじ2(分量外)を入れて、2を漬けて15分置く。