夏野菜をさっぱりといただく

なすとズッキーニのマリネ

調理時間15分
漬ける時間を含まない
(1人分)
102
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • なす
    2本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ○すし酢
    大さじ2
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    なすは半分の長さに切り、さらに縦に4つ切りにしてから、水に5分さらす。なすの水けをペーパータオルでふき取る。ズッキーニも同様に切る。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1を焼き色がつくまで焼く。
  3. 仕上げ
    ボウルに○と水大さじ2(分量外)を入れて、2を漬けて15分置く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す