敬老の日のお祝いに
牛肉とれんこんの混ぜずし
調理時間20分
(1人分)
378円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
牛こま切れ肉200g
-
れんこん200g
-
すしめし2合分
-
いりごま(白)大さじ1
-
みつば適量
-
○しょうゆ大さじ2
-
○酒大さじ1
-
○みりん大さじ1
-
○砂糖小さじ1
-
○しょうがのすりおろし小さじ1/2
-
サラダ油大さじ1/2
作り方
-
切るれんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、5分水にさらす。
-
フライパンで炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉と水気を切った1を炒める。牛肉の色が変わったら○を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
混ぜるすしめしに2といりごまを入れ、混ぜる。皿に盛り付け、ちぎったみつばをのせる。