敬老の日のお祝いに

牛肉とれんこんの混ぜずし

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま切れ肉
    200g
  • れんこん
    200g
  • すしめし
    2合分
  • いりごま(白)
    大さじ1
  • みつば
    適量
  • ○しょうゆ
    大さじ2
  • ○酒
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
  • ○しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1/2
作り方
  1. 切る
    れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、5分水にさらす。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉と水気を切った1を炒める。牛肉の色が変わったら○を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 混ぜる
    すしめしに2といりごまを入れ、混ぜる。皿に盛り付け、ちぎったみつばをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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