
おかずとおにぎりが一緒に!
から揚げおにぎり&エビフライおにぎり
調理時間10分
(全量)
141円
※トクバイ調べの目安です
材料(3個分)
-
鶏のから揚げ(冷凍)1個
-
エビフライ(冷凍)2本
-
ごはん茶碗2杯分
-
ソース(ウスターもしくは中濃)少々
-
焼きのり半切3枚
-
塩少々
作り方
-
電子レンジで加熱するから揚げ、エビフライは電子レンジなどで温める。加熱後、エビフライにはソースをかける。ごはんは3等分する。
-
握るラップに塩少々をふり、1個分のごはんの半量を三角にのせる。エビフライは尻尾がごはんから飛び出るようにのせ、残りのごはんをのせ塩をふる。ラップで包み、三角形に整える。同様にから揚げおにぎりもから揚げがごはんから飛び出るように握る。
-
のりを巻くラップを外し、焼きのりを巻く。