まろやかなアボカドは炒めてもおいしい!
アボカドと鶏肉のこってり炒め
調理時間15分
(1人分)
160円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
アボカド1個
-
塩・こしょう少々
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酒大さじ1
-
○マヨネーズ大さじ1と1/2
-
○にんにくチューブ5mm
作り方
-
材料を切るアボカドは半分に割り、種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
-
炒めるフライパンに皮目が下になるように鶏肉を並べ、中火にかける。焼き色がついたら裏側も焼く。アボカドを加えて1分炒め、○を入れて全体を炒め合わせる。