まろやかなアボカドは炒めてもおいしい!

アボカドと鶏肉のこってり炒め

調理時間15分
(1人分)
160
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • アボカド
    1個
  • 塩・こしょう
    少々
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • ○にんにくチューブ
    5mm
作り方
  1. 材料を切る
    アボカドは半分に割り、種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 炒める
    フライパンに皮目が下になるように鶏肉を並べ、中火にかける。焼き色がついたら裏側も焼く。アボカドを加えて1分炒め、○を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す