子どもが大好きなコンソメ味!

キャベツと魚肉ソーセージのコンソメバターソテー

調理時間10分
(1人分)
97
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 魚肉ソーセージ
    2本
  • キャベツ
    1/8個
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • ○にんにくチューブ
    5mm
  • 塩・こしょう
    少々
  • バター
    10g
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツはざく切りにする。魚肉ソーセージは斜めの薄切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたら魚肉ソーセージを入れて中火にし、焼き色がつくまで炒める。キャベツを入れてキャベツがしんなりするまで炒めたら、○を入れて全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す