お酢でさっぱりと味付け

切り干し大根サラダ

調理時間10分
切り干し大根を戻す時間を含まない
(1人分)
95
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 切り干し大根
    25g
  • ロースハム
    2枚
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○酢
    小さじ2
  • ○ごま油
    小さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1/2
  • ○いりごま(白)
    少々
作り方
  1. 下準備
    切り干し大根はたっぷりの水に10分漬ける。沸騰した湯で1分茹でてザルにあげ、粗熱がとれたらざく切りにし、水けを絞る。ハムは太めの千切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 和える
    ボウルに1と○を入れ、和える。器に盛り付け、小ねぎをちらす。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す