
お酢でさっぱりと味付け
切り干し大根サラダ
調理時間10分
切り干し大根を戻す時間を含まない
(1人分)
95円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
切り干し大根25g
-
ロースハム2枚
-
小ねぎ(あれば)1本
-
○しょうゆ大さじ1
-
○酢小さじ2
-
○ごま油小さじ1
-
○砂糖小さじ1/2
-
○いりごま(白)少々
作り方
-
下準備切り干し大根はたっぷりの水に10分漬ける。沸騰した湯で1分茹でてザルにあげ、粗熱がとれたらざく切りにし、水けを絞る。ハムは太めの千切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
和えるボウルに1と○を入れ、和える。器に盛り付け、小ねぎをちらす。