
簡単10分!ご飯がもりもりススム味
豚ともやしのオイマヨ炒め
調理時間10分
(1人分)
82円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
もやし1袋
-
小ねぎ(あれば)1袋
-
○マヨネーズ大さじ2
-
○オイスターソース大さじ1
-
○しょうゆ小さじ1
-
塩・こしょう少々
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備小ねぎは小口切りする。豚肉に塩・こしょうをふる。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。もやしを加え、もやしが少ししんなりしたら○を入れて全体を炒め合わせる。
-
仕上げ2を皿に盛り付け、小ねぎをちらす。