フレッシュな果実の甘さを堪能!

マンゴープリン

調理時間10分
冷やし固める時間を含まない
(全量)
520
※トクバイ調べの目安です
材料(4個分)
  • マンゴー
    大1個(正味200g)
  • プリンの素
    1箱(77g)
作り方
  1. 混ぜる
    マンゴーは泡立て器でつぶす。プリンの素に熱湯200ml(分量外)を入れてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったらマンゴーを加えて混ぜる。
  2. 冷やし固める
    器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間)。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す