チンして混ぜるだけの10分レシピ

レンジでやみつきピーマン

調理時間10分
(1人分)
140
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ピーマン
    4個
  • ツナ(オイル漬け)
    1缶(70g)
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • ●ごま油
    小さじ2
  • ●黒こしょう
    少々
  • ●いりごま
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、千切りにする。
  2. レンジ加熱する
    耐熱ボウルに1とオイルを切ったツナ、○を入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  3. 仕上げ
    ●をボウルに加え、全体を混ぜる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す