栄養豊富でおつまみ&おやつにもなる!

長芋と納豆のおやき

調理時間10分
(1人分)
74
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 長芋
    150g
  • 納豆
    1パック(40g)
  • ○納豆のたれ
    1パック分
  • ○片栗粉
    大さじ1
  • ●酢
    大さじ1
  • ●しょうゆ
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. おやきの生地を作る
    ボウルに長芋をすりおろし、納豆と○を入れてよく混ぜる。
  2. 焼く
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1をスプーンですくって丸く落とす。2分焼いて裏返し、裏面も同様に焼いたら皿に盛る。
  3. 仕上げ
    ●をまぜて酢じょうゆを作り、小皿に入れて2に添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す