
コクと辛みのバランスが絶妙!
しめじとじゃがいものマスタードマヨソテー
調理時間15分
(1人分)
117円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
しめじ1パック(100g)
-
じゃがいも2個
-
マヨネーズ大さじ1
-
粒マスタード大さじ2
-
塩・こしょう少々
作り方
-
下準備じゃがいもはひと口大に切り、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。しめじは石づきを切り、手でほぐす。
-
炒めるフライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、しめじとじゃがいもを炒める。しめじがしんなりしたら、粒マスタード、塩・こしょうを入れて全体を炒め合わせる。