コクと辛みのバランスが絶妙!

しめじとじゃがいものマスタードマヨソテー

調理時間15分
(1人分)
117
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • じゃがいも
    2個
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 粒マスタード
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
作り方
  1. 下準備
    じゃがいもはひと口大に切り、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。しめじは石づきを切り、手でほぐす。
  2. 炒める
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、しめじとじゃがいもを炒める。しめじがしんなりしたら、粒マスタード、塩・こしょうを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す