5分で完成!あと一品欲しいときに

なめこの卵とじ

調理時間5分
(1人分)
74
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • なめこ
    1袋
  • 2個
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    小さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 煮る
    フライパンに水100ml(分量外)と○を入れて中火にかける。煮立ったら洗ったなめこを入れて1分煮る。溶き卵を回し入れ、蓋をして好みの半熟加減になったら火を止め、小ねぎをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す