ツナマヨがしいたけの旨みを引き立てる

しいたけのツナマヨ焼き

調理時間15分
(1人分)
175
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • しいたけ
    6個
  • ツナ水煮缶
    1缶(70g)
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○塩・こしょう
    少々
  • ドライパセリ
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    しいたけは軸を切る。軸は石づきを切り落としてからみじん切りにする。
  2. 混ぜる
    ボウルに汁けを切ったツナと○、みじん切りにしたしいたけの軸を入れて混ぜる。
  3. 焼く
    トースターの天板にアルミホイルを敷く。しいたけのかさの内側に2を詰めてのせ、750Wで10分焼く。仕上げにドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す