ジューシーな肉となすをポン酢で味付け
鶏ももとなすのポン酢煮
調理時間25分
(1人分)
206円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1枚
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なす2本
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青じそ(あれば)2枚
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片栗粉少々
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○ポン酢大さじ4
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○みりん大さじ1
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サラダ油大さじ3
作り方
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材料を切るなすは乱切りにして水に5分さらす。青じそはざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くはたく。
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焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を全面カリッとするまで焼く。なすも加えて転がしながら1分焼く。
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煮るなすを一旦取り出し、水100ml(分量外)と○を入れて中火で10分煮る。なすを戻し入れ、さらに5分煮る。皿に盛り付け、青じそをのせる。