トマトソースは電子レンジで時短!
ツナのトマトパスタ
調理時間20分
(1人分)
145円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ツナ缶詰(油漬け)1缶(70g)
-
玉ねぎ1/2個
-
スパゲティ160g
-
○ホールトマト缶詰1/2缶
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2
-
○酒大さじ1
-
塩・こしょう適宜
-
粉チーズ適宜
作り方
-
電子レンジでソースを作る玉ねぎは粗みじん切りにする。大きめの耐熱ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、玉ねぎと○も入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
-
スパゲティを茹でる大きめの鍋に2Lの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲティは規定時間通りに茹でる。
-
仕上げ1のボウルに2と2の茹で汁をお玉に1杯を入れ、和える。味を見て塩、こしょうで味を調える。皿に盛り付け、好みで粉チーズをふる。