トマトソースは電子レンジで時短!

ツナのトマトパスタ

調理時間20分
(1人分)
145
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ツナ缶詰(油漬け)
    1缶(70g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • スパゲティ
    160g
  • ○ホールトマト缶詰
    1/2缶
  • ○洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○酒
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜
  • 粉チーズ
    適宜
作り方
  1. 電子レンジでソースを作る
    玉ねぎは粗みじん切りにする。大きめの耐熱ボウルにツナ缶をオイルごと入れ、玉ねぎと○も入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. スパゲティを茹でる
    大きめの鍋に2Lの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲティは規定時間通りに茹でる。
  3. 仕上げ
    1のボウルに2と2の茹で汁をお玉に1杯を入れ、和える。味を見て塩、こしょうで味を調える。皿に盛り付け、好みで粉チーズをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す