【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

ホットサンドはフライパンで作れる!

ハムと卵のホットサンド

調理時間5分
(1人分)
154
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • ロースハム
    2枚
  • 1個
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • バター
    5g
  • サラダ油
    少々
作り方
  1. 目玉焼きを焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を割り入れる。水大さじ1(分量外)を加えてフライパンに蓋をし、好みのかたさになるまで焼いたら一旦皿に取り出す。
  2. サンドイッチを焼く
    フライパンをペーパータオルでふき、弱火にかけてバターの半量を入れる。食パン、ハム、卵、チーズ、食パンの順に重ねる。上にアルミホイルをかぶせ、さらにその上から重石になるようにやかんや鍋をのせる。焼き色がついたら残りのバターをとかし、裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す