
ホットサンドはフライパンで作れる!
ハムと卵のホットサンド
調理時間5分
(1人分)
154円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
-
ロースハム2枚
-
卵1個
-
食パン(6枚切り)2枚
-
スライスチーズ1枚
-
バター5g
-
サラダ油少々
作り方
-
目玉焼きを焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を割り入れる。水大さじ1(分量外)を加えてフライパンに蓋をし、好みのかたさになるまで焼いたら一旦皿に取り出す。
-
サンドイッチを焼くフライパンをペーパータオルでふき、弱火にかけてバターの半量を入れる。食パン、ハム、卵、チーズ、食パンの順に重ねる。上にアルミホイルをかぶせ、さらにその上から重石になるようにやかんや鍋をのせる。焼き色がついたら残りのバターをとかし、裏返して裏面も焼き色がつくまで焼く。