味の決め手は隠し味のオイスターソース

ほうれん草とふわふわ卵のスープ

調理時間10分
(1人分)
51
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 2個
  • ほうれんそう
    1/3束(60g程度)
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ○オイスターソース
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ1
  • ごま油
    少々
作り方
  1. 下準備
    ほうれん草は沸騰した湯で1分茹で、水にさらして3cmの長さに切る。片栗粉に水小さじ2(分量外)を入れて、水溶き片栗粉を作る。卵はボウルに割り入れて溶く。
  2. 煮る
    鍋に水400ml(分量外)と○を入れて中火にかける。沸騰したらほうれん草を入れて1分煮る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 仕上げ
    煮立ったところに溶き卵を少しずつ回し入れ、塩・こしょうで味を調える。器に注ぎ、ごま油を回しかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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