大人も子どもも大好きな味付け!
豚となすの味噌マヨ炒め
調理時間20分
(1人分)
126円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
なす2本
-
○マヨネーズ大さじ2
-
○しょうゆ小さじ2
-
○酒小さじ2
-
○みりん小さじ2
-
○味噌小さじ2
-
○豆板醤小さじ1/2
-
サラダ油大さじ3
作り方
-
材料を切るなすはひと口大の乱切りにし、水に5分さらす。水けをペーパータオルで拭き取る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、なすを揚げ焼きする。なすがしんなりしてきたら一旦皿に取り出し、豚肉を色が変わるまで炒める。なすを戻し入れ、○を入れて全体を炒め合わせる。