大人も子どもも大好きな味付け!

豚となすの味噌マヨ炒め

調理時間20分
(1人分)
126
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • なす
    2本
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    小さじ2
  • ○酒
    小さじ2
  • ○みりん
    小さじ2
  • ○味噌
    小さじ2
  • ○豆板醤
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ3
作り方
  1. 材料を切る
    なすはひと口大の乱切りにし、水に5分さらす。水けをペーパータオルで拭き取る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、なすを揚げ焼きする。なすがしんなりしてきたら一旦皿に取り出し、豚肉を色が変わるまで炒める。なすを戻し入れ、○を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す