1杯で栄養たっぷり

さばと根菜の味噌汁

調理時間15分
(1人分)
198
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • さば缶詰(水煮)
    1缶(190g)
  • 冷凍根菜ミックス
    150g
  • 大さじ1
  • 味噌
    大さじ2
作り方
  1. 煮る
    鍋に水400mlと酒、根菜を入れ、中火で根菜が柔らかくになるまで煮る。
  2. 味をつける
    さば缶を汁ごと加え、5分煮る。味噌を加えて味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す