鮮やかなパプリカが食卓を彩る

パプリカとツナのマリネ

調理時間15分
冷ます時間を含まない
(1人分)
175
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ツナ(オイル漬け)
    1缶(70g)
  • ○酢
    小さじ2
  • ○オリーブオイル
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
  • ○塩
    ひとつまみ
  • ○こしょう
    少々
  • バジル(あれば)
    少々
作り方
  1. パプリカを焼く
    パプリカは縦半分に切り、ヘタとたねを取り除く。パプリカを魚焼きグリルの強火、またはトースター(1000W)で皮が真っ黒になるまで焼く(目安10分程度)。
  2. 漬ける
    ペーパータオルを使いながら、熱いうちにパプリカの黒くなった皮をむき、太めの千切りにする。○をボウルに混ぜ、油を切ったツナとパプリカを入れて冷めるまでなじませる。
  3. 仕上げ
    2を皿に盛り付け、バジルをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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