優しい味わいでおやつにぴったり

ヨーグルト蒸しパン

調理時間20分
(全量)
162
※トクバイ調べの目安です
材料(6個分(直径6cmカップ))
  • ホットケーキミックス
    200g
  • プレーンヨーグルト
    150g
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を混ぜる
    ボウルにすべての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
  2. 蒸す
    耐熱のココット型に紙の使い捨てカップを入れる。スプーンで1をすくって、カップの7分目まで流し入れる。フライパンに水を2cmの深さまで入れ、ココット型を並べる。フライパンの蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして15分蒸す。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す