
高級中華料理店の味わいをおうちでも
白菜とハムの中華風クリーム煮
調理時間15分
(1人分)
48円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ハム2枚
-
白菜1/8個(300g程度)
-
薄力粉大さじ2
-
○牛乳150ml
-
○鶏ガラスープの素小さじ1
-
○酒大さじ1
-
塩・こしょう適宜
-
ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切る白菜は軸と葉に切り分け、軸は5cmの長さにそぎ切りにする。葉は5cmの長さに切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
-
炒めるフライパンにごま油を入れ、ハムとを白菜の軸を入れて、2分炒める。薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
煮る白菜の葉、水、100ml(分量外)、○を加えて混ぜながら加熱する。塩、こしょうで味を整える。