高級中華料理店の味わいをおうちでも

白菜とハムの中華風クリーム煮

調理時間15分
(1人分)
48
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ハム
    2枚
  • 白菜
    1/8個(300g程度)
  • 薄力粉
    大さじ2
  • ○牛乳
    150ml
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    白菜は軸と葉に切り分け、軸は5cmの長さにそぎ切りにする。葉は5cmの長さに切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れ、ハムとを白菜の軸を入れて、2分炒める。薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 煮る
    白菜の葉、水、100ml(分量外)、○を加えて混ぜながら加熱する。塩、こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す