コンビーフでコクUP

コンビーフポテト

調理時間10分
(1人分)
267
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • コンビーフ
    80g
  • じゃがいも
    2個
  • ドライパセリ
    少々
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 切る
    じゃがいもは皮をむき、半分に切って厚さ1cmに切り、5分水にさらす。水気を切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにオリーブオイルとコンビーフを入れ、中火で少しカリッとするまで炒める。じゃがいもも入れて焼き色がつくまで炒めたらしょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。
  3. 盛る
    皿に盛り、ドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す