モツ鍋風の味わいが豚肉で楽しめる!
野菜もとれる!豚バラのモツ鍋風
調理時間20分
(1人分)
300円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(薄切り)200g
-
キャベツ1/4個
-
ニラ1/2束
-
にんにく1片
-
赤唐辛子1本
-
○中華風練り調味料大さじ1
-
○オイスターソース小さじ2
-
ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切るキャベツはざく切りにする。ニラは3cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
-
煮る鍋にごま油、にんにく、豚肉を入れて中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒める。水600ml(分量外)と○を入れ、煮立ったらキャベツ、赤唐辛子を加え10分煮る。ニラを並べ火を止める。