コク旨な鶏手羽とうずら卵の味わいを楽しんで
手羽中とうずら卵のオイスター煮込み
調理時間25分
(1人分)
302円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽中8本
-
うずらの卵(水煮)6個
-
青梗菜(あれば)1株
-
○しょうゆ大さじ1
-
○オイスターソース大さじ1
-
○しょうがチューブ5mm
-
○はちみつ小さじ2
作り方
-
材料を切る青梗菜は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し冷水にさらし、水けを絞る。
-
煮る鍋に水200ml(分量外)と○を入れて中火にかけ、沸騰したら手羽中とうずらの卵を入れ、汁けが1/4程度になるまで煮る。
-
仕上げる皿に1と2を盛り付ける。