コク旨な鶏手羽とうずら卵の味わいを楽しんで

手羽中とうずら卵のオイスター煮込み

調理時間25分
(1人分)
302
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽中
    8本
  • うずらの卵(水煮)
    6個
  • 青梗菜(あれば)
    1株
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○オイスターソース
    大さじ1
  • ○しょうがチューブ
    5mm
  • ○はちみつ
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る
    青梗菜は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し冷水にさらし、水けを絞る。
  2. 煮る
    鍋に水200ml(分量外)と○を入れて中火にかけ、沸騰したら手羽中とうずらの卵を入れ、汁けが1/4程度になるまで煮る。
  3. 仕上げる
    皿に1と2を盛り付ける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す