プリンを使ったお手軽焼き菓子

プリンでカップケーキ

調理時間20分
(全量)
191
※トクバイ調べの目安です
材料(カップケーキ型4個分)
  • カスタードプリン(1個67gのもの)
    2個
  • ホットケーキミックス
    150g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 粉糖(あれば)
    少々
作り方
  1. 生地を作る
    ボウルにカスタードプリンを入れ、へらで滑らかになるまで混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、カップケーキの型に均等に入れる(型の8分目程度まで)。
  2. 焼く
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。冷めたら粉糖をふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す