
簡単バレンタインスイーツ
ガトーショコラ
調理時間45分
(全量)
246円
※トクバイ調べの目安です
材料(15cm丸形1台分)
-
卵2個
-
チョコレート(ミルク)2枚(100g)
-
粉糖(あれば)少々
作り方
-
準備をするオーブンを170℃に予熱する。型に敷き紙を敷く。
-
ケーキ生地を作るチョコレートをボウルに割り入れ、湯煎で溶かす。卵は卵黄と卵白に分け、卵白をしっかり角が立つまで泡立てる。溶かしたチョコレートに卵黄を加えて混ぜる。チョコレートの入ったボウルに卵白を2回に分けて加え、泡が消えないようにゴムベラで混ぜる。
-
焼く型に2を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く。