簡単バレンタインスイーツ

ガトーショコラ

調理時間45分
(全量)
246
※トクバイ調べの目安です
材料(15cm丸形1台分)
  • 2個
  • チョコレート(ミルク)
    2枚(100g)
  • 粉糖(あれば)
    少々
作り方
  1. 準備をする
    オーブンを170℃に予熱する。型に敷き紙を敷く。
  2. ケーキ生地を作る
    チョコレートをボウルに割り入れ、湯煎で溶かす。卵は卵黄と卵白に分け、卵白をしっかり角が立つまで泡立てる。溶かしたチョコレートに卵黄を加えて混ぜる。チョコレートの入ったボウルに卵白を2回に分けて加え、泡が消えないようにゴムベラで混ぜる。
  3. 焼く
    型に2を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す