
食べ応え満点の一杯
豚バラと春野菜の豚汁
調理時間15分
(1人分)
82円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉薄切り50g
-
新玉ねぎ中1/2個
-
春キャベツ1/8個
-
すりおろししょうが小さじ1
-
和風顆粒だし小さじ1
-
味噌大さじ1
-
水400ml
作り方
-
材料を切る新玉ねぎは大きめのくし形切り、春キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
煮る鍋を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、新玉ねぎ、春キャベツを入れさっと炒める。水と和風顆粒だしを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
仕上げる味噌、すりおろししょうがを入れ、ひと煮立ちさせる。