市販のホワイトソースで洋食レストランの味に

芽キャベツとハムのとろ〜りグラタン

調理時間20分
(1人分)
467
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ハム
    3枚
  • 芽キャベツ
    16個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ホワイトソース缶
    1缶(290g)
  • 牛乳
    200ml
  • バター
    10g
  • ピザチーズ
    50g
作り方
  1. 材料を切る
    玉ねぎは薄切りにする。ハムは1cm幅の短冊切りにする。芽キャベツは芯に十文字の切り込みを入れ、沸騰した湯で4分茹でる。
  2. 炒める
    フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎ、ハムを入れ、中火にして2分炒める。芽キャベツを加え全体を炒め合わせたら、○を入れて全体が沸騰するまで加熱する。
  3. 仕上げる
    耐熱皿に2を流し入れ、チーズをかけ、1000Wのトースターで焼色がつくまで焼く(8〜10分程度)。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す