
一品でテーブル華やか!
週末食べたいミモザサラダ
調理時間15分
(1人分)
295円
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
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ベビーリーフ40g
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アスパラ2本(40g)
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スナップエンドウ4本(35g)
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ゆで卵(かた茹で)1個
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にんじん25g
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○オリーブオイル大さじ1
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○レモン汁大さじ1/2
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○はちみつ小さじ1
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○塩適宜
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○こしょう適宜
作り方
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下ごしらえをするにんじんをすりおろし、○を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。アスパラは3等分の長さに切る。スナップエンドウは筋を取る。アスパラとスナップエンドウはそれぞれ塩茹でにし、ザルで水気を切る。卵は殻をむき、白身と黄身に分け、白身を細かく刻み、黄身はザルで漉す。
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盛り付ける皿にベビーリーフを盛り、粗熱をとったアスパラ、スナップエンドウを盛り付ける。白身、黄身の順にのせ、ドレッシングをかける。