寒い日は温かいが嬉しい

食べ応え満点ホットサラダ

調理時間15分
(1人分)
90
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ブロッコリー
    1株(250g)
  • 2個
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ぽん酢
    大さじ2
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩茹でしてザルにあげて水気を切る。卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンで半熟になるまで加熱する。
  2. 仕上げる
    フライパンにブロッコリーを加え、さっと混ぜ合わせ、ぽん酢と塩、こしょうで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す