寒い日は温かいが嬉しい
食べ応え満点ホットサラダ
調理時間15分
(1人分)
90円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ブロッコリー1株(250g)
-
卵2個
-
鶏がらスープの素小さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
-
ぽん酢大さじ2
-
塩適宜
-
こしょう適宜
作り方
-
下ごしらえをするブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、塩茹でしてザルにあげて水気を切る。卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンで半熟になるまで加熱する。
-
仕上げるフライパンにブロッコリーを加え、さっと混ぜ合わせ、ぽん酢と塩、こしょうで味を調える。