豆腐とツナでヘルシー!家計節約にも

【お弁当おかず】豆腐ナゲット

調理時間10分
(全量)
218
※トクバイ調べの目安です
材料(お弁当3回分程度)
  • もめん豆腐
    200g
  • ツナ水煮缶
    1缶(70g)
  • ○片栗粉
    大さじ2
  • ○コンソメ顆粒
    小さじ1/2
  • ○マヨネーズ
    大さじ1
  • ○塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
作り方
  1. 下準備する
    耐熱皿にペーパータオルを敷く。豆腐を適当な大きさにちぎってのせ、ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し、水けを切る。ポリ袋に豆腐、水けを切ったツナ、○を入れて袋の上から手でもむ。
  2. 揚げる
    フライパンにサラダ油を1cmの深さまで注ぎ、中火にかける。1をスプーンですくい油に入れ、全体がきつね色になるまで裏返しながら揚げ焼きする(4分程度)。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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