めんつゆとマヨで失敗なしのコクうまレシピ

鶏むねとアスパラのにんにくマヨ炒め

調理時間15分
(1人分)
155
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • アスパラ
    4本
  • ○塩・こしょう
    少々
  • ○にんにくチューブ
    1cm
  • 片栗粉
    適量
  • ●めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1/2
  • ●マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    アスパラガスは根元に近い部分はピーラーで皮をむき、食べやすい長さの斜め切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。鶏肉と○をポリ袋に入れ、袋の上から手でもむ。鶏肉に片栗粉を薄くたはく。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。アスパラを加えて2分炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す