
めんつゆとマヨで失敗なしのコクうまレシピ
鶏むねとアスパラのにんにくマヨ炒め
調理時間15分
(1人分)
155円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
アスパラ4本
-
○塩・こしょう少々
-
○にんにくチューブ1cm
-
片栗粉適量
-
●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
-
●マヨネーズ大さじ1と1/2
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するアスパラガスは根元に近い部分はピーラーで皮をむき、食べやすい長さの斜め切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。鶏肉と○をポリ袋に入れ、袋の上から手でもむ。鶏肉に片栗粉を薄くたはく。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。アスパラを加えて2分炒め、●を入れて全体を炒め合わせる。