ツナとマヨネーズが美味しさ倍増の秘訣

野菜たっぷりぶっかけうどん

調理時間10分
(1人分)
298
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ツナ(オイル漬け)
    1缶(70g)
  • ミニトマト
    4個
  • レタス
    2枚
  • カットわかめ
    小さじ2
  • 冷凍うどん
    2玉
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ3
  • マヨネーズ
    適量
作り方
  1. 下準備する
    ツナはオイルを切る。カットわかめは水でもどし、水けを切る。ミニトマトはへたを取り半分に切る。レタスはちぎる。冷凍うどんは規定通り解凍し、流水で冷やし、水けを切る。めんつゆに水150ml(分量外)を混ぜる。
  2. 仕上げる
    皿にうどんを入れ、ツナ、ミニトマト、レタスをのせる。めんつゆとマヨネーズをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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