
牛肉でボリュームアップの満足うどん
冷やしぶっかけ甘辛肉うどん
調理時間15分
(1人分)
256円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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牛こま肉150g
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冷凍うどん2玉
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○しょうゆ大さじ1
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○砂糖大さじ1
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○みりん大さじ1/2
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
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小ねぎ(あれば)1本
作り方
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下準備する小ねぎは小口切りにする。冷凍うどんは規定通り解凍し、流水で冷やし、水けを切る。めんつゆに水220ml(分量外)を混ぜる。
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煮る小鍋に○と水50mll(分量外)を入れて中火にかけ、煮立ったら牛肉を入れて汁けがなくなるまで煮る。粗熱をとる。
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仕上げるどんぶりにうどんを入れ、めんつゆを注ぐ。2と小ねぎをのせる。