牛肉でボリュームアップの満足うどん

冷やしぶっかけ甘辛肉うどん

調理時間15分
(1人分)
256
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま肉
    150g
  • 冷凍うどん
    2玉
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○砂糖
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1/2
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ4
  • 小ねぎ(あれば)
    1本
作り方
  1. 下準備する
    小ねぎは小口切りにする。冷凍うどんは規定通り解凍し、流水で冷やし、水けを切る。めんつゆに水220ml(分量外)を混ぜる。
  2. 煮る
    小鍋に○と水50mll(分量外)を入れて中火にかけ、煮立ったら牛肉を入れて汁けがなくなるまで煮る。粗熱をとる。
  3. 仕上げる
    どんぶりにうどんを入れ、めんつゆを注ぐ。2と小ねぎをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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