
止まらないおいしさ☆おつまみにもぴったり
手羽先のさっぱりレモン醤油焼き
調理時間15分
(1人分)
176円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽先8本
-
○しょうゆ大さじ1と1/2
-
○みりん大さじ1と1/2
-
○レモン汁大さじ1
-
○砂糖小さじ2
-
いりごま少々
-
サラダ油大さじ1
-
リーフレタス(あれば)適量
作り方
-
焼く手羽先の皮目にフォークで数カ所穴をあける。フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、皮目を下にした手羽先を並べる。蓋をして5分焼き、裏返して再び蓋をして裏面を4分焼く。
-
仕上げ○を入れてタレを絡めるようにしながら手羽先を裏返しならがら焼く。照りがでたら火を止める。皿に盛りつけ、いりごまをふり、リーフレタスを添える。