コンソメしょうゆ×ガーリックでやみつき必至!

えびとじゃがいものガーリックソテー

調理時間15分
(1人分)
235
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 殻付き無頭えび
    10尾
  • じゃがいも
    2個
  • にんにくチューブ
    1cm
  • ○顆粒コンソメ
    小さじ1/2
  • ○しょうゆ
    小さじ2
  • ○バター
    10g
  • 塩・こしょう
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、えびを入れて色が変わるまで両面焼く。じゃがいもを入れて1分炒め、○を入れバターが溶けるまで炒める。塩・こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す