コンソメしょうゆ×ガーリックでやみつき必至!
えびとじゃがいものガーリックソテー
調理時間15分
(1人分)
235円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
殻付き無頭えび10尾
-
じゃがいも2個
-
にんにくチューブ1cm
-
○顆粒コンソメ小さじ1/2
-
○しょうゆ小さじ2
-
○バター10g
-
塩・こしょう適宜
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
下準備するじゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水に5分さらす。水けを切って耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。えびは殻をむき、背わたを取る。
-
炒めるフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、えびを入れて色が変わるまで両面焼く。じゃがいもを入れて1分炒め、○を入れバターが溶けるまで炒める。塩・こしょうで味を整える。