旬のズッキーニのおいしさを味わえるサイドメニュー

【作りおき】ズッキーニとツナのハニーマスタードマリネ

調理時間10分
(全量)
548
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • ツナ缶(オイル漬け)
    1缶(70g)
  • ズッキーニ
    小2本
  • ○粒マスタード
    大さじ1
  • ○酢
    大さじ2
  • ○はちみつ
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ズッキーニは1cmの厚さに切る。バットにツナ(オイルごと)と○を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整え、マリネ液を作る。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ズッキーニを両面焼き色がつくまで焼く。ズッキーニが熱いうちにマリネ液に漬ける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す