しっかり味のタレが絡んでお弁当にもぴったり
なすのくるっと肉巻き
調理時間15分
(1人分)
227円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉8枚
-
なす2本
-
片栗粉適量
-
焼肉のたれ大さじ2
-
サラダ油小さじ2
-
大葉(あれば)3枚
作り方
-
下準備する大葉は手でちぎる。なすはヘタを切り、縦に4つ割りにする。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとる。なすに豚肉を巻き、表面に片栗粉を薄くはたく。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、全面焼き色がつくまで転がしながら3分焼く。焼肉のたれを回し入れ、転がしながら絡める。
-
仕上げる皿に2を盛り付け、大葉をちらす。