パスタの別茹で不要で片付けもラクチン♪

ツナとトマトソースのワンパンパスタ

調理時間10分
(1人分)
153
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ツナ缶(オイル漬け)
    1缶
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • トマト缶(ダイスカット)
    1/2缶(200g)
  • スパゲティ(7分ゆで)
    160g
  • ○顆粒コンソメ
    小さじ2
  • ○にんにくチューブ
    5mm
  • 牛乳
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    適宜
  • ドライパセリ(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    しめじは石づきを切り、手でほぐす。
  2. 煮る
    フライパンにツナ(オイルごと)、しめじ、トマト缶、○、水250ml(分量外)を入れて中火にかける。煮立ったらスパゲティを半分に折って入れ、6分煮る。牛乳を加え、塩・こしょうで味を整える。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、ドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す