いつもと違う!ゴーヤの肉おかずに家族大満足

ゴーヤのころころ肉詰め

調理時間15分
(1人分)
229
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛豚合いびき肉
    200g
  • ゴーヤ
    小1本
  • 薄力粉
    少々
  • ○カレー粉
    小さじ1/2
  • ○塩
    小さじ1/2
  • ○しょうがチューブ
    5mm
  • ○片栗粉
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    ゴーヤは1.5cmの輪切りにし、スプーンで種とワタを取り除き、全体に薄力粉を薄くはたく。ポリ袋にひき肉と○を入れて袋の上から手で揉む。8等分してゴーヤの穴に詰める。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、1をのせて蓋をして両面焼き色がつくまで5分程度焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す