いつもと違う!ゴーヤの肉おかずに家族大満足
ゴーヤのころころ肉詰め
調理時間15分
(1人分)
229円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
牛豚合いびき肉200g
-
ゴーヤ小1本
-
薄力粉少々
-
○カレー粉小さじ1/2
-
○塩小さじ1/2
-
○しょうがチューブ5mm
-
○片栗粉小さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
下準備するゴーヤは1.5cmの輪切りにし、スプーンで種とワタを取り除き、全体に薄力粉を薄くはたく。ポリ袋にひき肉と○を入れて袋の上から手で揉む。8等分してゴーヤの穴に詰める。
-
焼くフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、1をのせて蓋をして両面焼き色がつくまで5分程度焼く。