ポン酢煮だからすっきりした味わいで夏でも食べやすい

手羽中と大根のさっぱり照り煮

調理時間35分
(1人分)
362
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏手羽中
    10本
  • 大根
    6cm(300g)
  • ポン酢
    大さじ4
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • しょうがチューブ
    1cm
作り方
  1. 下準備する
    大根は1cmの半月切りにする。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 煮る
    鍋に水150ml(分量外)とすべての材料を入れ、中火にかける。時々かき混ぜながら25分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す